Die Jugendgruppe des MKV trifft sich nach den Osterferien bis zu den Herbstferien immer am Montag am schwimmenden Bootshaus.

Anf├Ąnger/Sch├╝ler: 16:15-17:30 Uhr

Die Sch├╝ler werden an das Kanufahren spielerisch herangef├╝hrt mit verschiedenen Kanuspielen im Winterhafen. Es werden Paddelschl├Ąge und gute Bootsbeherrschung ge├╝bt. Als besonderes Highlight paddeln die Trainer mit den besseren Paddlern den Rhein Flussaufw├Ąrts.

Auch Einsteiger sind jederzeit willkommen und werden von den lizenzierten Trainern angeleitet.

Fortgeschrittene/Jugend: 17:45-19:15 Uhr

Die Jugendlichen fahren mit den Trainern oft Flussaufw├Ąrts. Am Br├╝ckenpfeiler kann dann das Kehrwasserfahren ge├╝bt werden. Auch eine Fahrt zum Acker auf der anderen Flussseite ist m├Âglich. Im Winterhafen kann man auch gut die Eskimorolle verbessern oder Kanupolo spielen.

Weiter gibt es Fahrten auf verschiedenen Kleinfl├╝ssen oder auch in die Alpen. Die Kanustrecken in Bad-Kreuznach, Hagen-Hohenlimburg oder H├╝ningen werden besucht. Nat├╝rlich k├Ânnen die Sch├╝ler auch an den anderen Fahrten des Vereins teilnehmen, siehe Kalender.

Nach den Herbstferien bis zu den Osterferien trainieren wir Samstags von 18:00-20:00 Uhr in der Traglufthalle in Mombach. Die Freiluftsaison muss dann leider ruhen da es schon fr├╝h dunkel wird und das Wasser so kalt ist das eine Kenterung gef├Ąhrlich w├Ąre.

Ansprechpartner: Yannis Eckert (06136 89943) und B├Ąrbel K├Ânig-Wolff (06131 81543)